• Die Schülervretung

Die Schülervertretung der SLS-Handewitt In regelmäßigen Abständen treffen sich die gewählten Klassenvertreter in der Schülervertretung, um über die Belange der Schüler Handewitts zu beraten. Auf diese Weise kann stets ein Mitspracherecht der Schülerschaft im Schulalltag gewährleistet werden. In der SV haben die Schüler die Möglichkeit, ihren Ideen, Vorschlägen und Kritik ein Gehör zu verschaffen und somit ihren Teil zur Veränderung oder Verbesserung der Schule beizutragen. Zur Arbeit der SV gehört es auch, die Meinung der Schülerschaft in der Schulversammlung zu vertreten, die zu gleichen Teilen aus Lehrern, Eltern und Schülern besteht. Die Teilnahme an der Schulversammlung liegt der SV besonders am Herzen, da sie auf diese Weise die Möglichkeit hat, ihre Meinung und ihre Ideen mit einzubringen. Ein weiterer Teil unserer Arbeit ist es, dass die SV in Arbeitskreisen mitwirken kann.