logo_small_white

Grundschule am Standort Weding

• Schulfest am Grundschulstandort Weding

Weding ahoi – maritimer Einstieg in das Schulfest Bei bestem Sommerwetter starteten die flotten Kinder der Grundschule Weding mit einem gemeinsamen Schullied in den Schulfestnachmittag. Während es am Vormittag bei einem Hörkinoprojekt vor allem auf das Zuhören, Entspannen, Kuscheln und Lesen ankam, konnten sich die 130 Schülerinnen und Schüler ab 16 Uhr auf der Spielwiese tummeln, aktive, kreative und bewegungsintensive Angebote wahrnehmen und sich mit Grillwurst, Eis, Kuchen und Getränken stärken- ein toller Tag! Ein großer Dank an alle Helfer, die diese Veranstaltung unterstützt und begleitet haben.
  • Wir haben neue Spielgeräte

Mit großer Begeisterung nehmen die Grundschüler den futuristischen Kletterturm (BLOQX) und die das Gleichgewicht schulende Drehscheibe (Supernova) in Beschlag. Klassen- und tageweise darf erprobt und ausprobiert werden, bevor gemeinsam bespielt wird. Immer aber, auch für den Nachmittagsbereich, gilt: Rücksicht und Vorsicht!
  • Schneckenprojekt der Klassen 2a und 2b

In den letzten Wochen beschäftigten sich die Klassen 2a und 2b im HWS-Unterricht mit dem Thema „Schnecken“. Dafür haben die Schülerinnen und Schüler gemeinsam Terrarien eingerichtet, ihre gesammelten Schnecken einziehen lassen und jeden Tag die Terrarien gesäubert sowie die Schnecken gefüttert. In vielen spannenden Versuchen haben die Schülerinnen und Schüler zum Beispiel gelernt, welche Körperteile Schnecken haben, wozu Schnecken ihren Schleim brauchen, ob Schnecken sehen, hören und fühlen können und beobachtet, wie die Schnecken mit ihrer Raspelzunge fressen. Besonders toll war, dass neben dem HWS-Unterricht auch in anderen Fächern zum Thema „Schnecken“ gearbeitet wurde, sodass ein richtiges Projekt entstanden ist.

Grundschule Weding

• Aktuelles und Informatives von unserem Standort[mehr]