• St. Martin Gottesdienst

„Mach es wie St. Martin – teile!“ Unter diesem Motto stand unser diesjähriger Schulgottesdienst, den die Wedinger Schüler am 9.11.18 in der Handewitter Kirche feierten. Gemeinsam wurden die geübten Lieder aus voller Kehle geschmettert, Kinder aus der 4a flöteten, selbstgebastelte Laternen der Klasse 3a schmückten den Altar, die Kinder aus der Klasse 3b führten gekonnt die Legende von der Mantelteilung als Theaterstück auf und Pastor Gerundt forderte die Schülerschaft auf, 2 Brotscheiben so geschickt miteinander zu teilen, dass jeder der rund 130 Schüler davon etwas abbekommen sollte. Ob es geklappt hat? Fragen Sie Ihr Kind!
  • Lauftag

Angetrieben vom Sturmtief "Elena" starteten die 130 Grundschülerinnen und Grundschüler des Standortes Weding bereits etwas früher als geplant, um trockenen Fußes das ersehnte Laufausdauerziel der 60 Minuten zu erreichen. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1-4 zeigten auch in diesem Jahr wieder beeindruckende Ausdauerleistungen und konnten meist das angepeilte Ziel "GOLD" erreichen- wenn auch nicht ganz ohne nass zu werden. In den Schlussminuten öffnete sich der Himmel dann doch- aber dank zahlreicher Elternhelfer, die sich um Zuspruch, das leibliche Wohl und läuferische Unterstützung kümmerten, kamen alle wohlbehalten im Schulgebäude an. Ein großer Dank an alle Helferinnen und Helfer!
logo_small_white

Grundschule am Standort Weding

• Einschulung am Standort Weding

Nach dem Besuch des traditionellen Einschulungsgottesdienstes in der Kirche Handewitt trafen sich die neuen Erstklässler mit ihren Eltern, Großeltern, Verwandten und Freunden zur Einschulungsfeier in der Turnhalle des Schulstandortes Weding der Siegfried-Lenz-Schule Handewitt, an der auch zahlreiche Vertreter der Gemeinde teilnahmen. Begrüßt wurden die „Neuen“ von ihren zukünftigen Mitschülern der zweiten, dritten und vierten Klassen, die die Neuankömmlinge mit einem Lied "Herzlich Willkommen" hießen, ihnen erklärten, dass Schule mehr ist als nur "büffeln und pauken" und ihnen durch ein lebendiges Theaterstück Mut machten auch als die "Kleinsten" in Schule bestehen, helfen und zusammen mit Größeren lernen zu können. Bevor die Klassen 1a und 1b dann "Happy" zur ersten Unterrichtsstunde die Halle verließen, präsentierten ihnen ihre neuen Mitschüler gesanglich die vier Jahre des Grundschullebens. Ein Besuch der Eltern im Klassenraum schloss diesen ersten, aufregenden Schultag ab.
  • Schulfest am Grundschulstandort Weding

Weding ahoi – maritimer Einstieg in das Schulfest - Bei bestem Sommerwetter starteten die flotten Kinder der Grundschule Weding mit einem gemeinsamen Schullied in den Schulfestnachmittag. Während es am Vormittag bei einem Hörkinoprojekt vor allem auf das Zuhören, Entspannen, Kuscheln und Lesen ankam, konnten sich die 130 Schülerinnen und Schüler ab 16 Uhr auf der Spielwiese tummeln, aktive, kreative und bewegungsintensive Angebote wahrnehmen und sich mit Grillwurst, Eis, Kuchen und Getränken stärken- ein toller Tag! Ein großer Dank an alle Helfer, die diese Veranstaltung unterstützt und begleitet haben.
  • Wir haben neue Spielgeräte

Mit großer Begeisterung nehmen die Grundschüler den futuristischen Kletterturm (BLOQX) und die das Gleichgewicht schulende Drehscheibe (Supernova) in Beschlag. Klassen- und tageweise darf erprobt und ausprobiert werden, bevor gemeinsam bespielt wird. Immer aber, auch für den Nachmittagsbereich, gilt: Rücksicht und Vorsicht!
  • Schneckenprojekt der Klassen 2a und 2b

In den letzten Wochen beschäftigten sich die Klassen 2a und 2b im HWS-Unterricht mit dem Thema „Schnecken“. Dafür haben die Schülerinnen und Schüler gemeinsam Terrarien eingerichtet, ihre gesammelten Schnecken einziehen lassen und jeden Tag die Terrarien gesäubert sowie die Schnecken gefüttert. In vielen spannenden Versuchen haben die Schülerinnen und Schüler zum Beispiel gelernt, welche Körperteile Schnecken haben, wozu Schnecken ihren Schleim brauchen, ob Schnecken sehen, hören und fühlen können und beobachtet, wie die Schnecken mit ihrer Raspelzunge fressen. Besonders toll war, dass neben dem HWS-Unterricht auch in anderen Fächern zum Thema „Schnecken“ gearbeitet wurde, sodass ein richtiges Projekt entstanden ist.

Grundschule Weding

• Aktuelles und Informatives von unserem Standort[mehr]

• Wissenswertes über den Standort Weding[mehr]

• Lernen Sie uns kennen[mehr]

• Die Betreuung nach dem Unterricht ...[mehr]

• Kontakte unserer Elternvertreter[mehr]

• Busfahrplan mit den Linien nach Weding[mehr]

27.11.18 Weihnachtsbasteln (vormittags)

13.12.18 "Weihnachtsmärchen" - Robin Hood im Stadttheater (vormittags)

14.12.18 Weihnachtsfeier (ab 16 Uhr)

21.12. - 04.01.19 Weihnachtsferien

25.01.19 Zeugnisausgabe / Ende 1. Halbjahr

04.02.19 SET - schulfrei!

12.03.19 Zauberflöte (vormittags - statt Fasching)

04.04.-19.04.19 Osterferien

01.05.19 Maifeiertag - schulfrei!

04.05.19 (Sonnabend) Tag d.offenen Tür - Schulpflicht!

27.05.-31.05.19 schulfrei!

Grundschule Weding