Unser Infoabend für die neuen 5. Klassen findet bei uns am 7.2.2019 um 18 Uhr im Forum statt!

logo_small_white

Hier geht´s zur Einladung

The mysterious case of...

„The mysterious case of…“

Weihnachtstheater für den 5. und 6. Jahrgang der Siegfried-Lenz-Schule

Erwartungsvoll schauten unsere Schülerinnen und Schüler in der vollbesetzten OGS-Aula auf die Bühne. Eine deutsch-englische Detektiv-Geschichte erwartete sie! Ob sie wohl alles verstehen würden? Theater Spunk überzeugte aber nach nur wenigen Minuten auch die letzten Zweifler. In hervorragendem Englisch, gepaart mit ausgezeichneter Schauspielkunst und immer wieder deutschen Textteilen, die das Englische erklärten, erzählten die beiden hochklassigen Schauspieler die Geschichte von Mr. Wisenose und Hans Pfeifer und ihrem mysteriösen Fall.  Mit Gesang, Tanzeinlagen, immer wieder wechselnden Rollen und sich verändernden Bühnenbildern wurden die kleinen und großen Theaterbesucher gefesselt von der Geschichte eines jungen angehenden Detektives, der beim berühmten englischen Detektiv Mr. Wisenose in die Lehre geht und gleich seinen ersten spannenden Fall erlebt!   Die Gäste dankten den Schauspielern mit donnerndem Applaus. Selbst in der anschließenden Gesprächsrunde waren sich die beiden Schauspieler nicht zu schade noch eine kleine Tanzzugabe zu geben!

Jahrgang 5 goes Naturklassenzimmer

In unserer Herbst-Vorhabenwoche machten sich wieder unsere Fünftklässer zu Fuß auf den Weg zum Naturklassenzimmer bei Sabine Johannsen. Bei meist gutem Herbstwetter erlebten die strahlenden Kinder einen Naturtag mit viel frischer Luft und viel Arbeit. Denn unsere "Kleinen" mussten für das abschließende gemeinsame Essen selbst sorgen. Vom selbstgebackenen Brot über dem Feuer, bis zur Gemüsesuppe und selbstgepresstem Apfelsaft war alles dabei, was die Natur in dieser Jahreszeit uns bietet.

Zufrieden und satt kehrten unsere Schüler mittags zurück in die Schule!

Alle sind sich einig!  Klasse Natur, klasse Klasse, klasse Naturklassenzimmer!

Vielen Dank Sabine Johannsen!

• Mediennutzung: Die Polizei klärt unseren 6. Jahrgang auf

Fragt man die Schülerinnen und Schüler, ob sie bereits ein Handy besitzen und welche Medien sie sonst so nutzen, ist man erstaunt. So gut wie jeder Schüler und jede Schülerin sind im Netz unterwegs. Aber ob sie auch die Grenzen, Rechte und Pflichten kennen?

Das war ein Grund für uns, um Herrn Hacker von der Präventionsstelle der Polizei Flensburg einzuladen. In allen fünf 6.Klassen informierte, warnte und beriet der Polizeibeamte unsere jungen Schüler! Viele Informationen waren neu für die Heranwachsenden. Wir hoffen, dass alle Jugendlichen nun mit Bedacht Inhalte im Netz und gebräuchliche Apps auf dem Smartphone nutzen!

Jahrgang 5-6

• 16.01.2018 Informationsabend für 4. Klassen
      • 24.01.2018  Vorlesetag
      • 24./25.01.2018  Lernentwicklungsgespräche